In questo periodo di quarantena forzata l’unico modo per curare la tristezza è dedicarci alla cucina. Si cercano ricette nuove e si sperimentano quelle tipiche di altre regioni.
«Giovedì Gnocchi, Venerdì Pesce, Sabato Trippa».
Lo conoscete tutti questo detto vero? Ed io mi sono ispirata al detto e alla cucina laziale ricca e saporita preparando il famoso gnocco alla romana.
LA RICETTA
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di latte
250 grammi di semolino
30 grammi di burro
2 tuorli d’uova
1 pizzico di noce moscata e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fate scaldare il latte col burro ed appena raggiunge il bollore versare il semolino. Mescolate velocemente con una frusta per evitare di formare dei grumi e lasciate sul fuoco fino a quando non si addensa.
Dopo di che aggiungere i due tuorli, il sale e la noce moscata e mantecare tutto.
Su un piano sistemate della carta da forno e versatevi il composto. Spianatelo ad uno spessore di circa 1 cm e iniziate a ricavare lo gnocco alla romana formando dei cerchi con un bicchiere ( non grande).
Adagiateli sovrapponendoli leggermente nella pirofila oleata, finite con una bella spolverata di grana grattuggiato, un filo d’olio o fiocchetti di burro ed infornate a 200 gradi finchè non avranno formato una bella crosticina dorata.
BUON APPETITO
Grazie mille Annalisa, non li conoscevo per niente…. da provare!!!😋😋
Buonissimi… Un classico intramontabile😋